INGREDIENTES

● 4 maçãs Fuji ou maçãs verdes

● 165g ou 1 e ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Orgânica Native

● 100g ou 7 colheres (sopa) de manteiga

● 8g ou 1 colher (sopa) de farinha de trigo

● 28g ou 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico Native

● 10g ou 1 colher (sopa) de uva-passa

● 19g ou 2 colheres (sopa) de nozes picadas

● Suco de 2 limões

● Manteiga para untar

RENDIMENTO: Serve 4 pessoas.


MODO DE PREPARO

● Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio);

● Derreta a manteiga em uma panela pequena ou no micro-ondas;

● Em uma tigela, misture a Aveia em Flocos Finos Orgânica Native, a farinha de trigo, o Açúcar Mascavo Orgânico Native, as uvas-passas e as nozes. Adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma farofa. Reserve;

● Descasque, retire as sementes das maçãs e corte-as em quatro partes iguais. Conforme for cortando, coloque-as em um recipiente fundo com o suco do limão, molhando-as totalmente;

● Unte um refratário com manteiga e vá colocando as fatias das maçãs, sobrepondo-as de modo a formar uma “escama”. Em seguida, espalhe a farofa sobre as maçãs até cobrir todas elas e ajeite-as delicadamente;

● Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Então, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutinhos ou até que a crosta de aveia esteja dourada;

● Sirva com uma bola de sorvete de creme.

DICA: Para que a sua receita fique com o sabor da natureza, dê preferência para ingredientes orgânicos. Você pode substituir a maçã por peras.

Você pode comprar os Produtos Orgânicos Native diretamente em nosso site:

www.nativeorganicos.com.br

Curta e compartilhe o sabor da natureza.