Projeto Cana Verde
CLOSE
Topo
Carbone Neutre
Entre mai 2006 et avril 2007, Native a effectue un bilan des émissions de gaz a effet de serre (GES) de la filière biologique de l'Usine de Sao Francisco (UFRA). Cette évaluation a été réalisée selon le protocole GHG - modèle international pour mesurer les émissions - en considérant les effets de la culture de la canne et la production de sucre et d'alcool a l'usine. Compte-tenu qu'une partie de cette production est destinée a l'exportation, l'énergie nécessaire pour le transport de ces marchandises vers leur destination finale (USA, Europe, Japon) a également été prise en compte.

Les quantités d'émissions trouvées pour UFRA sont plus basses que les niveaux moyens d'émissions de l'industrie de la canne a sucre, du fait de ses méthodes de production biologiques. Comparée a la production de sucre a partir de la betterave en Europe ou au Japon, ou encore a la production de sucre a partir de la betterave ou du mais aux Etats-Unis, les écarts sont encore plus nets, car ces méthodes de production fonctionnent a partir d'énergies fossiles alors que UFRA utilise de l'énergie a base de bagasse de canne a sucre.
Click here to contact us
Base
Fechar
Enviar
Transparente
Nome do amigo  *
Email do amigo  *
Nome do amigo  *
Email do amigo  *
Projeto Cana Verde

Ciclo de Produção Native


Uma das mais importantes aplicações dos conhecimentos agronômicos do Grupo Balbo é o sistema global de produção e colheita de cana crua: o chamado Projeto Cana Verde, iniciado em 1987. Seu principal objetivo consiste em um sistema autossustentável de produção de cana-de-açúcar, que busca manifestar todo o potencial ecológico e conservacionista dessa cultura.

O trabalho compreendeu milhares de horas de pesquisas e grandes investimentos, incluindo o desenvolvimento de uma colhedora de cana crua em colaboração com o fabricante, a sistematização de áreas para a colheita mecanizada, a adequação de variedades, a adubação orgânica, o tratamento fitossanitário e o preparo do solo, entre outras ações.

Desde o preparo de solo para o plantio, até o processamento industrial da cana, realizou-se a integração entre a mais avançada tecnologia disponível e o conhecimento ancestral do ser humano no trato orgânico da terra. Como resultado, a Usina São Francisco (UFRA) recebeu, em outubro de 1997, o certificado de produtor orgânico.

Atualmente, a UFRA cultiva organicamente 12.500 hectares de terras com cana-de-açúcar. Para complementar as necessidades de matéria-prima orgânica da Usina, mais 7.500 hectares de onze fazendas pertencentes à Usina Santo Antônio foram convertidos e certificados. Os atuais 20.000 hectares de canaviais certificados são industrializados organicamente pela Usina São Francisco.