Receitas > Tortas > Torta de Castanhas do Pará com 2 Purês de fruta
CLOSE
Topo
Carbone Neutre
Entre mai 2006 et avril 2007, Native a effectue un bilan des émissions de gaz a effet de serre (GES) de la filière biologique de l'Usine de Sao Francisco (UFRA). Cette évaluation a été réalisée selon le protocole GHG - modèle international pour mesurer les émissions - en considérant les effets de la culture de la canne et la production de sucre et d'alcool a l'usine. Compte-tenu qu'une partie de cette production est destinée a l'exportation, l'énergie nécessaire pour le transport de ces marchandises vers leur destination finale (USA, Europe, Japon) a également été prise en compte.

Les quantités d'émissions trouvées pour UFRA sont plus basses que les niveaux moyens d'émissions de l'industrie de la canne a sucre, du fait de ses méthodes de production biologiques. Comparée a la production de sucre a partir de la betterave en Europe ou au Japon, ou encore a la production de sucre a partir de la betterave ou du mais aux Etats-Unis, les écarts sont encore plus nets, car ces méthodes de production fonctionnent a partir d'énergies fossiles alors que UFRA utilise de l'énergie a base de bagasse de canne a sucre.
Click here to contact us
Base
Fechar
Enviar
Transparente
Nome do amigo  *
Email do amigo  *
Nome do amigo  *
Email do amigo  *
Torta de Castanhas do Pará com 2 Purês de fruta
Torta de Castanhas do Pará com 2 Purês de fruta

Uso: para chá.
Rendimento: 6-8 porções
Utensílio: fôrma de fundo falso de 20cm de diâmetro.
Tempo aproximado de preparo: 50 minutos + preparo dos purês.

 

Ingredientes para a torta:

200g de castanhas do Pará moídas fino
3 ovos separados
1 xícara de açúcar orgânico NATIVE
1 colher (chá) de extrato de baunilha

 

Ingredientes para o purê de ameixas:

200g de ameixas pretas sem caroço
pedaço pequeno de casca de limão
pedaço pequeno de canela em pau
1/3 xícara de açúcar claro ou dourado NATIVE
1 xícara de água (ou mais, se necessário)

 

Ingredientes para o purê de damascos:

200g de damascos azedos
1 ½ a 2 xícaras de açúcar orgânico claro NATIVE
1 ½ xícara de água (ou um pouco mais, se necessário)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

 

Compre agora mesmo os produtos relacionados:

Açúcar orgânico Native

 

Preparo do purê de damascos:
Lave os damascos e deixe de molho em água quente, aproximadamente 1 hora, para amolecerem. Com o líquido que restou, bata no liquidificador e leve a uma panela, juntando o açúcar e o extrato de baunilha. Leve ao fogo moderado, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Depois, deixe cozinhar em fogo lento, destampado, mexendo ocasionalmente, até ficar com consistência de purê. Retire, deixe esfriar e reserve. 

Preparo do purê de ameixas:
Em panela pequena, leve tudo a cozinhar em fogo lento, até as ameixas ficarem bem cozidas, formando um purê quando amassadas com colher. Retire, deixe esfriar e reserve. 

Preparo da torta:
Com pitada de sal, bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem nos intervalos. Incorpore o açúcar aos poucos, batendo sempre e depois o extrato de baunilha. Misturando apenas, acrescente as castanhas moídas. Unte a fôrma com pouco óleo e nela despeje a massa, levando a assar em forno pré-aquecido, moderado, (180ºC) até o palito sair seco. Retire do forno, passe uma faca pelas bordas e deixe esfriar. Retire o aro. Com o purê de ameixas, forme um círculo no centro da torta. Forme outro ao redor, com o purê de damascos e termine com um maior, de purê de ameixas. Enfeite com metades de amêndoas sem pele.
 

Conversão de Medidas
Utilize os fatores de conversão ao lado para calcular as medidas de suas receitas
  • Converter
  • Para
  • Resultado
  • Aguardando Resultado
  • Para fazer um cálculo, coloque os valores no bloco ao lado e clique em OK.
Fofinhos Rápidos
Fofinhos Rápidos
Quadrados de maçã com pecãs
Quadrados de maçã com pecãs
Banana em Calda de Caramelo
Banana em Calda de Caramelo
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Bolo de Domingo
Bolo de Domingo
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
Bolo de limão
Bolo de limão
Bolo de Mel
Bolo de Mel
Bolo Mármore
Bolo Mármore
Bons-Bombocados de Coco
Bons-Bombocados de Coco
Brownies tipo Fudge
Brownies tipo Fudge
Calda de Chocolate
Calda de Chocolate
Cascas de Frutas Cítricas Glaçadas
Cascas de Frutas Cítricas Glaçadas
Chutney de Abóbora
Chutney de Abóbora
Cobertura Brilhante de Chocolate
Cobertura Brilhante de Chocolate
Cobertura Cremosa de Chocolate
Cobertura Cremosa de Chocolate
Cocada Amarela
Cocada Amarela
Compota de Mangas
Compota de Mangas
Compota de Polpa de Maracujá
Compota de Polpa de Maracujá
Creme Patissière ao Maracujá
Creme Patissière ao Maracujá
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora
Doce de Banana e Laranja
Doce de Banana e Laranja
Doce de Leite à Moda Antiga
Doce de Leite à Moda Antiga
Molho Caramelo de Laranja
Molho Caramelo de Laranja
Molho de Baunilha
Molho de Baunilha
Molho de Caramelo com Banana
Molho de Caramelo com Banana
Molho de Caramelo Cremoso
Molho de Caramelo Cremoso
Molho de Rum
Molho de Rum
Panqueca Cremosa de Maçãs
Panqueca Cremosa de Maçãs
Pé-de-Moleque Crocante
Pé-de-Moleque Crocante
Pizza de Maçãs
Pizza de Maçãs
Suspiros
Suspiros